Site Loader


Отпуск в Турции может проходить не только с повышенными условиями комфорта, системой «Все включено», великолепными пляжами любого из четырех морей. Еще сюда приезжают туристы, желающие поправить здоровье, укрепить иммунитет, провести лечение или же с целью профилактики ряда заболеваний.

Природа солнечной Турции предоставляет такую возможность. К тому же, курортные регионы, где концентрация различных природных красот – гор, сосновых и эвкалиптовых рощ, а также термальных источников, уже даже с помощью напитанного целебными свойствами воздуха положительно влияют на дыхательную и нервную систему организма человека.

Все желающие получить порцию здоровья могут взять туры в Турцию на следующие курорты:

  1. Памуккале. Данный термальный источник не только полезен воздействием на человеческий организм, но еще и невероятно красив. Белоснежные каскады напоминают глыбы льда, хотя на самом деле образования кальциевый. Температура извергаемой из-под земли воды в разных местах разнится от 17 до целых 92 градусов! Именно поэтому туристы могут приезжать сюда даже в разгар зимы и окунуться в парующую купель. Здесь в санаториях турецкими специалистами успешно проводится лечение  сердечно-сосудистых заболеваний, позвоночника и суставов, опорно-двигательного аппарата. Здесь также можно получить процедуры красоты и молодости с использованием термальных грязей и минеральных веществ источника.
  2. Кангал. В городке также есть минеральный источник, известный на весь мир, который помогает справиться с любыми заболеваниями кожных покровов. С помощью проживающих мелких рыбок туристы могут получить оздоровительную «чистку» любых участков, поврежденных заболеваниями, даже псориазом.
  3. Бурса – это бальнеологический курорт возле горы Улудаг. Лечение здесь проходит водами, насыщенных различными минералами и активными веществами эндокринных, гинекологических и урологических заболеваний.
  4. Тереме Марис. В этом источнике воды обогащены рекордным количеством полезных веществ – их насчитывается 57! Здесь туристы лечат все виды ревматоидных заболеваний, дерматологических, ожогов и последствий после них.
  5. Ялова Термаль. Рядом с дендрологическим парком, где воздух пропитан полезными смолами и элементами, расположен курорт Ялова в виде нескольких корпусов с номерным фондом, а также различными кабинетами с процедурами и услугами. Здесь иностранные гости могут оздоровиться и пройти курс лечения легких, печени, ЖКТ, болезней глаз.

Куда бы ни отправились туристы, оздоровительные туры в Турции воздействуют обязательно и при этом помогут расслабиться, отдохнуть.

Как выбрать?

В зависимости от того, какие цели преследуются, стоит и выбирать для себя направление и регион. Следует помнить, что курорты в Турции для профилактики и оздоровления организма не являются медицинскими учреждениями, поэтому оказывают действие в соответствии с курсом процедур.

Помимо лечения, все курорты с термальными источниками предоставляют иностранным гостям ряд других услуг:

  • массаж с использованием полезных смесей;
  • ванны для укрепления иммунитета;
  • маски и обертывания с термальными грязями;
  • процедуры по уходу за кожей лица и тела;
  • омолаживающие манипуляции.

Все перечисленные услуги оказываются при отдельной оплате и по запросу туристов или в соответствии с выбранной оздоровительной программой. Несмотря на то, что туры к источникам считаются оздоровительными и лечебными, отдыхающие здесь имеют свободу передвижений и возможность отправиться на однодневную экскурсию к любым достопримечательностям, а также к ближайшему пляжу, куда в некоторых отелях бесплатно доставляет шаттл.

Post Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *